请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

草桥社区网

创建账号

QQ登录

只需一步,快速开始

物业热衷换门,花巨额公共维修基金给业主填堵 [复制链接]

潜水几年感觉论坛里业主对物业的服务还是满意的,可最近看到的几件事不得不让我有吐槽的冲动。
  大家都知道物业年底又折腾换大门了,上次换门应该是五年前吧? 当初为了动用公共维修基金换门还搞了一个所谓“业委会”挨家上面签字,里面的人名估计大家都不认识吧? 各种操作后花了巨额换了大门,最后还不错有公示,印象中一个门是50万!花都几个门大家可以掰手指头算算。虽然花了巨资但是换门后外面的不能随便进入小区了,业主还是比较满意的。
   5年多时间又换门了,而且没有任何公示,动用了多少公共维修基金没人知道,如果花钱是为业主服务也算说的过去,可这次换门明显是为了方便物业收取停车费,给业主找麻烦。为什么这么说估计有地下车库的部分业主已经体会过了,我们家有两辆车都在地下车库,原来用蓝牙门卡挺顺的,偶遇车速过快进不去也正常,可现在这个车牌识别启用1个月我遇到几次识别不正常,保安也挺牛逼就是不开门,让倒车,来回前进后退四五次终于识别正确了,保安还高速我不是我们门的问题,是你车的问题。我老婆情况不一样有她每次出门保安都过来跟她收费,车库的车出门还要按下车窗叫保安开门,而且现在的保安也大不如以前的保安,以前我真看到保安替业主搬重物或者弄个小推车帮助业主,现在保安你叫他开门还懒洋洋的半天不动,我老婆现在每天出门都要喊保安开门,这tm叫什么事啊?花业主钱给业主添堵?
后来我去问了保安才知道原因,物业新换的大门车牌识别系统存储不了所有地库车的数据,所以没录入的车牌号就会遇到这种情况。物业换门前不知道车库有多少辆车吗?据我所知录入车牌数量跟设备价格有关系,难道是为了给业主省钱,还是其它猫腻?

太过分了

这如果连数据都无法完整录入,也太扯了吧。

现在正常了吗? 新系统需要适应属于正常情况,物业应该有预判。

公共维修基金使用情况应该公示

如果能达到封闭管理的目的也行,我倒希望安全第一。只不过现在看来就是逗比,车门、人门就是个摆设,甚至临街的几个院竟然有无门走廊,不知道院里弄门嘛使。而且楼门门禁系统真心不好使,播串门、播了没反应的情况经常发生,我下楼接了好几次外卖了。。。希望有所改善吧,我倒是不操心公共维修基金这个事儿,操心也管不了~~!

恋日花都认证业主

难道连恋日花都最引以为豪的物业也变味儿了?????!!!!希望是误会。。。。。。。。。。。。。